Home / Posts / Мои (и не только) мысли о разном / О моем отношении к службе в армии /


О моем отношении к службе в армии



 Я вот заметил, что многие парни идут в армию, даже не задумываясь - зачем это, почему они должны это делать. Пришла повестка - значит надо куда-то идти. У меня немного другой подход. Любой закон все же придуман людьми. Если рассмотреть этот вопрос в вакууме - ну родился я, вырос, окончил школу и университет, и вдруг выясняется, что я почему-то должен целый год жизни отдать непонятно кому. То есть, этот кто-то навязывает мне свои правила игры, даже не спросив меня, хочу ли я, надо ли мне это... 

Мне это не нужно и не интересно. Во-первых, это совершенно бездарная потеря времени. Во-вторых, бесконечные унижающие требования, всякие приказы и уставы необратимо поломают психику. Я человек всегда себе на уме, подчиняться не умею и не хочу.

Не люблю когда лишают свободы выбора. В самой армейской сути есть нечто отвратительно - уничтожающее, вероломное и глумительное по отношению к человеку.

Есть разного рода манипуляции, которые якобы должны вызвать у меня чувство вины и неполноценности. "Ты чо не мужик чтоли", "Настоящий мужчина должен...", "А что если война..." и тд.

Даже смешно, что их кто-то еще может воспринимать всерьез, и уж тем более расстраиваться по этому поводу. Неужели кто-то думает, что для человека может быть важнее чужое мнение, нежели свое?

Внизу можно видеть комментарий от типичной говорящей пизды на ножках. Все бы и ничего, но примерно так думает и множество "настоящих мужыков".

Вы, ребята молодые, побольше слушайте таких теток и мужиков, и поменьше думайте головой. Сходите в армию, станьте мужиком и гордитесь этим. Потом на коленках сделайте предложение местной сиповке, и возьмите кредит на свадьбу - чтобы все как у людей было. И плазму.

Только вы никому этим ничего не докажете, разве что только тот факт, что вас можно доить по новой.

И навязанные вам "ценности" рухнут когда - нибудь. И то не факт - можно прожить всю жизнь и так и не прийти в сознание.

 


,






Еще статьи по теме


Дискриминация мужчин в России




Свежие статьи


Часы на газоразрядных индикаторах ИН-8
Инфракрасный барьер своими руками
Светодиодное освещение - продолжение эволюции
Часы на газоразрядных индикаторах ИН-12 (Nixie Clock)
Светодиодное освещение своими руками



Главная



Комментарии (17)


А лично я думаю, что тем, кто не хочет служить в Армии, должно быть стыдно. Стыдно за то, что не хочешь научиться защищать свою семью, родных, друзей в случае опасности. Стыдно за то, что государство, которое о нас заботится (и не надо смеяться - оно действительно заботится в силу своих возможностей, в том числе и финансовых), кто-то не хочешь защищать только из-за собственной трусости (иначе никак все эти отмазки, что перечислены в тексте, и не назовешь) или лени. Служба в Армии (всего один год сейчас) - это ДОЛГ. Долг каждого МУЖЧИНЫ! А если боитесь, что в Армии "подавят", так идите учиться драться в спортивные секции :) . Приказы, кстати, тоже надо уметь выполнять. И не надо считать, что все приказы глупые, просто из-за того, что не видите ВСЮ картину целиком. А наказание хоз.работами - это удар по психике. Сумел совершить проступок - сумей за него и отработать. Женщины же не возмущаются, когда дома чуть ли не каждый день приходится мыть унитаз за своими благоверными :), а также всю другую сантехнику, готовить на всю семью (это я про чистку картошки) и наводить порядок в квартире после работы. Я, кстати, тоже по контракту служила (хоть и не в Армии) - под погонами сначала в МВД, а потом в МЧС. Так вот в эти структуры, где есть стабильная зарплата, льготы и пенсия через 20 лет выслуги (а не в 65 лет, как на гражданке), без службы в Армии не берут.


Светлана, 2014-11-26 21:44:46

  Светлана, вот Вы пишете - долг. А кто это сказал? Школа, родители?
  Я убежден, что в данной ситуации нужно принимать решение, исходя только лишь из положения дел на этот момент, а не потому, что кто-то там что-то сказал. Надо полностью абстрагироваться от общепринятых ценностей, заменив их своими интересами.
  На мой взгляд, защищать семью и друзей нужно, но это сугубо личное - а не дело государственного масштаба.
  История знает множество войн - да взять хоть первую мировую, в которой военачальники разбрасывались направо и налево пушечным мясом, как дети, играющие в снежки. А ведь каждый снежок - это целая судьба, целая жизнь.
  Ну и кого, спрашивается, они защищали - семью, родных? Или интересы двух или более взбесившихся титанов, которые не поделили островок?
  Почему мне должно быть стыдно за то, что я не хочу защищать непонятно кого от непонятно чего, причем бескорыстно?
  То, что я не вижу всю картину целиком, как Вы написали - это же естественно! Я сомневаюсь что сам Бог видит всю картину.
  Ну а насчет хозработ - я не считаю унизительным убрать за собой, или на рабочем месте. Другое дело - когда само задание используется в унизительных целях кем-то повыше, а не обусловлено необходимостью.


admin, 2014-11-27 00:11:40

То есть Вы считаете, что детский садик, в который ребенок ходит в детстве, школа, в которой он бесплатно получает образование, бюджетные места в институте, социальные программы поддержки малоимущих и многодетных, различные субсидии и прочая забота от государства - БЕСПЛАТНАЯ, заметьте - это нормально. А год отслужить в Армии - это слишком большая плата за все это и многое другое? Неужели так страшно служить в Армии? Страшно подтянуть свою физическую подготовку, научиться нести ответственность за свои поступки и принимать за них адекватное наказание, научиться стрелять, научиться командовать и подчиняться?


Светлана, 2014-11-27 10:13:16

  Светлана, обмануть государство пассивными методами (каковым является откос от армии) - невозможно. Уж кто-кто, а государство в убытке никогда не останется и лишнего не предложит.
  А вся эта "манна небесная", перечисленная Вами, это отнюдь не меценатство и не забота - даром ничего не делается - все уже подсчитано, пересчитано и удержано с наших доходов.
  Продукты, ж/д билеты, пошлины на то-сё, подоходный налог...
  Ну а почему Вы думаете что мне нужно научиться нести ответственность за свои поступки?) Вы меня лично знаете?) Этому только в армии учат? Ну а стрелять-то мне зачем?)
впрочем, от пизды на ножках ничего более ожидать не приходиться, и я написал ответ на ваш комментарий только для дополнения статьи.


admin, 2014-11-27 15:54:44

То есть Вы считаете, что детский садик, в который ребенок ходит в детстве, школа, в которой он бесплатно получает образование,

Read more: http://www.dr-spear.com/page.php?id=79#ixzz3LHaGSbG7  Бесплатное образование????  где??? не неслышал... сейчас помоему в платную будет дешевле отдать чем в бесплатную



Инкогнито, 2014-12-08 08:50:00

Ничего не имею против, только время не стоит на месте, политическая ситуация может поменяться в пару лет, и бог ее знает, какое отношение будет в будущем к молодежи, которая откосила от армии.


Генадий, 2014-12-12 00:36:02

И что блять теперь делать-то?


admin, 2014-12-12 01:32:12

Считаю, что армия должна быть, все таки, профессиональная. Ведь, не призывают же всех поголовно быть врачами (а если бы и так, думаю никто не захочет идти к врачу, которого обучали против его воли) хотя тоже специальность такая, что в военное время просто необходима.  Есть люди, которым, по складу характера, просто чужды армейские взаимоотношения (не буду вдаваться в подробности какие), тем не менее с этим никто не считается, лепится один ярлык на всех: "что откосить хочешь?" Никто не считается  с тем твое это или не твое. Считаю такой подход абсолютно не правильным. Нужно учитывать психологические особенности человека, уравниловка одному дает возможность самоутвердиться, а другому от безысходности наложить на себя руки. 


Ольга, 2014-12-14 00:30:53

 Ольга, согласен с Вашим мнением, применительно к реальной ситуации в целом.
 Я вот раньше думал, что если бы все были пацифистами, как я например то и войн никаких бы и не было и армия не нужна.
 Но на самом деле неизвестно, как бы все в таком случае вышло, агрессоры тоже для чего-то нужны, без них никуда.  



admin, 2014-12-14 02:14:41

Я больше о том, что у каждого свое предназначение, есть люди, которым повоевать -это, как в магазин сходить, они и зарабатывать на этом согласны. Вот и нужно укомплектовывать армию, именно такими людьми. Мне лично, никаких денег не нужно, но и воевать я никого не от пустила бы. Кстати в Библии показан пример такой армии, это армия Гедеона, когда Бог, формируя её, отсеивал людей, не способных к войне, после чего от 2-х с лишним тысяч, осталось только 300 человек, и здесь ничего зазорного нет, ведь никому же не стыдно, что они прожили жизнь и так не смогли открыть какой нибудь Закон типа "Всемирного тяготения", у каждого свое призвание и не нужно заставлять людей делать то, к чему они не призваны, тем более в нынешнее время, когда любая война это уже война технологий.


Ольга, 2014-12-14 23:39:40

Перед службой в армии тоже думал а накой черт мне это нужно, потерянное время и т.д. Но потом настал безразличный ко всему период в жизни, и повестка как раз пришла. Думаю ну и хрен что будет то будет. Пошел врачам покивал головой что все отлично(хоть многое и не отлично со здоровьем), поставили везде категорию А. Прислали 2ю повестку с вещами, думал где то буду дерьмо сапогами месить - фортануло - попал в спецназ ГРУ. Новые знакомства, стал ценить свободу/еду/сон, физическую форму подтянул, стал на жизнь смотреть чуть иначе, гордость что служил в элите. Из минусов - дрессировка на протяжении всего срока службы, многие знания за это время растерял, вечная озлобленность на воспитателей, да и нервы чуть вшатались похоже.


Syph3r, 2014-12-19 12:54:24

Сомнительные какие-то плюсы, однако. И чем здесь гордиться - то? Что дрессировали как собаку с полным ртом говна?


admin, 2014-12-19 18:26:16

Ольга, вы думаете что пишете - "повоевать -это, как в магазин сходить". война - это необходимость и всем причиняет боль и страх. То что призываются те люди которым там не место - согласен, но как законодательно их отсеивать, как сформулировать сму статью?


Виктор, 2015-01-05 22:42:34

про отношение в военкомате - это скорее циничность врачей, они на призывников как на мебель смотрят.


Виктор, 2015-01-05 22:45:17

Многие идут - потому, что хотят. 
Есть друзья у меня университетские - они ни одной капли не жалеют, что пошли в армию. 
Но основное большинство, конечно, говорят о потерянном годе (двух)
Я послушал вторых, и ни капли не жалею, что не служил, "родине".



Андрей, 2015-11-03 08:03:01

Многие идут - потому, что хотят. 
Есть друзья у меня университетские - они ни одной капли не жалеют, что пошли в армию. 
Но основное большинство, конечно, говорят о потерянном годе (двух)
Я послушал вторых, и ни капли не жалею, что не служил, "родине".



Андрей, 2015-11-03 08:03:09

Виктор, я же не о всех говорю, а о том, что есть и такие люди. Разве мало тому примеров? Далеко ходить не надо, возьмите нынешнюю ситуацию. Молодежь едет воевать. Никто их туда не призывал на уровне государства, а они едут, по собственной инициативе, да так, что родители не знают, как их вернуть назад. Вот о таких я и говорю. Для них это норма. Если армия хорошо оплачиваемая, то укомплектована бойцами она будет вполне и без принуждения.


Ольга, 2016-03-26 05:34:01










Мужской Проект

Подписка


Поиск