Home / Posts / Видеонаблюдение, охрана и безопасность / Домашняя система видеонаблюдения /


Домашняя система видеонаблюдения



 Итак, очередной этап эволюции претерпела моя домашняя система видеонаблюдения. Этим этапом была покупка нормального видеорегистратора по объявлению, на какой-то распродаже. За полторы штуки я получил устройство, выполняющее практически все функции своих более дорогих аналогов.

 Пока видеорегистратор шел по почте, я более-менее изучил устройство системы видеонаблюдения и установил камеры, так что, когда он пришел, мне осталось только подключить разъемы и настроить систему.

 В общем, выглядит он так:

 

Домашняя система видеонаблюдения

 

 Чтобы установить жесткий диск, гаджет нужно было разобрать. Внутри ничего примечательного - маленькая платка с контроллером.

 

Домашняя система видеонаблюдения  

 

 Я вставил туда новый жесткий диск на 250 Гб. Маловато конечно, но на две с лишним недели непрерывной записи хватает. Тем более, что в скором времени я планирую наладить облачное видеонаблюдение. 

 На картинке ниже - монитор с уже подключенными камерами. Две верхние смотрят во двор с двух сторон, одна в подъезде над дверью.

 

 

 Камера над дверью обозревает лестничную клетку. Хорошо видно тех, кто поднимается по лестнице и звонит в звонок. Если человек подойдет слишком близко к двери, то окажется в мертвой зоне - тут уж ничего не сделаешь, нужен бОльший угол обзора.

 

домашняя система видеонаблюдения

 

 Теперь, некоторые технические нюансы монтажа.

 Незадолго до него были куплены две камеры, такие как на картинке. В диаметре 25 мм, в длину - около 8 см. Уличный герметичный алюминиевый корпус, морозоустойчивость, и, довольно качественные на вид внутренности. 

 

 

 Я просверлил в стене сквозное отверстие перфоратором на 12 мм, затем с внешней стороны высверлил углубление для камеры буром на 28 мм - с таким расчетом, чтобы камера полностью помещалась в стене и смотрела под наклоном.  

 Здесь алебастр не до конца высох, поэтому виден контраст. Через несколько часов стало практически незаметно.

 

система видеонаблюдения своими руками

 

 Для видения в темноте я соорудил маломощную подсветку о пяти инфракрасных светодиодах, которые подключил последовательно через стабилизатор тока на LM317. Ток выставил 40 мА.

 Опять-таки пробурил отверстие в многострадальной стене и зацементировал там диоды.

 Теперь вполне нормально видно лицо посетителя, подошедшего к двери в темноте.

 Впрочем, на лестничной клетке есть фонарь, который включается по звуку примерно на полминуты, но если сильно не шуметь, то он не включится.

 Диоды я направил в разные стороны, немного отогнув их. В полном мраке можно заметить слабое красное свечение.  

 

  

 

 Ну и напоследок, две камеры наблюдают за двором. Они давно уже отслужили свое и устарели, но тем не менее обладают надежным и герметичным корпусом.

 

  

   домашняя система видеонаблюдения

 

Двор у нас очень оживленный, здесь всегда кипучая жизнь.

 

 

 Питается все хозяйство от двух блоков питания.

 Один шел в комплекте с регистратором - собственно, его же и питает. А второй - от монитора на 12в - питает камеры.

 По квартире разведен короб, по которому идут все провода.

 Также стоит щиток, в котором автомат-выключатель и блок питания. Туда же идут сетевой кабель, шнур от монитора и регистратора, и четыре провода от камер. Соответственно, к камере подходит сетевой восьмижильный кабель сразу с питанием и видеосигналом.

 Все сделано стандартно, как и многие схемы систем видеонаблюдения.

 

    

 

Теперь я хочу чтобы система видеонаблюдения была видна из интернета. Но это потом, когда мне проведут сетку. 


,






Еще статьи по теме


Видеодомофон commax: как подключить видеосигнал напрямую
Поворотный механизм для камеры
Облачный сервер видеонаблюдения своими руками
Как подключить видеорегистратор к интернету
Открывание домофона без ключа
Домашняя система видеонаблюдения своими руками
Сигнализация для дома своими руками
Поворотное устройство для камеры или фотоаппарата




Свежие статьи


Часы на газоразрядных индикаторах ИН-8
Инфракрасный барьер своими руками
Светодиодное освещение - продолжение эволюции
Часы на газоразрядных индикаторах ИН-12 (Nixie Clock)
Светодиодное освещение своими руками



Главная



Комментарии (6)


Насколько законны ваши действия относительно других жильцов, в частности на личную жизнь и свободу перемещения? Установлены ли соответствующие предупреждения о видеонаблюдении?


КомМУнальщик, 2014-11-04 18:46:00

Подъезд и двор являются общественным местом (насколько можно было понять из прочитанных мною статей. Ну а что насчет предупреждения - да, надо вешать табличку если камера скрытая. Она же по документам не позиционируется как скрытая, хотя и маленькая. Потом - кто докажет, что это камера и что она вообще снимает? Да и что подумают люди когда увидят табличку с предупреждением - не вызовет ли она еще большее раздражение и вопросы?


admin, 2014-11-04 20:08:00

Таблички нужно вешать в любом случае, даже если камера не скрытая. Я думаю большее раздражение и вопросы вызовет тот факт, что люди могут увидеть себя в сети интернет заведомо не зная, что за ними проводилось видеонаблюдение.


КомМУнальщик, 2014-11-04 20:56:09

Ну да, Вы правы. Только вот сейчас люди ходят и видят - торчит там что-то, камера-не камера, фиг поймешь. а если повешу табличку - то все будут знать, что пишется видео. А про интернет я не понял почему люди увидят, ведь доступ к видеорегистратору запаролен )


admin, 2014-11-04 22:43:05

Подъезды -да общественное место.Но что там можно увидеть не приличное? Ходят нормальные люди. И чего им боятся камер? А вот всякая мразь пусть боится. В подъездах тоже, как и в общественных местах совершаются преступления. Вплоть до убийства и изнасилования.Камеры везде висят:на улицах, магазинах, офисах. Много Вы на них, господин коммунальщик, внимания обращаете? Спать не мешают? А кушать? Так что не занимайтесь демагогией, займитесь лучше коммунальной службой и не мешайте нормальным людям делать нормальное полезное дело.


Миаил, 2014-11-28 19:54:54

Михаил, абсолютно с Вами согласен, но насчет таблички все таки коммунальщик правильно говорит, нужна она (если по закону). Только здесь вопрос спорный - как бы если нет таблички - нет и видеонаблюдения. То, что оно у меня есть, не факт.


admin, 2014-11-28 22:03:38










Мужской Проект

Подписка


Поиск