Home / Posts / Электроника / Как сделать аппаратное сцепление /


Как сделать аппаратное сцепление



Многие игры с элементами автосимулятора почему-то не поддерживают сцепление, несмотря на то, что часто имеют "механизм" коробки передач.

Поэтому, для того чтобы полноценно играть, необходимо как-то реализовать этот механизм, хотя бы в аппаратной части. 

Для того, чтобы определиться с логикой его работы, нужно обозначить, какие действия возможны/невозможны при нажатой и ненажатой педали сцепления.

1. Когда сцепление нажато, действие педали газа должно блокироваться. При отпускании сцепления, эта блокировка постепенно должна сниматься, и ее не должно быть вовсе при отпущенной педали сцепления.

2. Переключать передачи можно только при нажатой педали сцепления. В других положениях КПП должна быть отключена.

3. Тормозить также позволяется только при нажатой педали сцепления, в других положениях тормоз блокируется. В реальности это, конечно, немного не так, но в данном случае у нас имитация, поэтому эта функция необходима, чтобы не читерить в сложных играх, где требуется реакция.

Про сам принцип работы педалей написано здесь

http://dr-spear.com/page.php?id=248

Соответственно, можно по аналогии нарисовать схемы для всех трех педалей.

 

При нажатии педали фототранзистор открывается, и на входе оси контроллера оказывается напряжение, близкое к нулю. При закрытом фототранзисторе максимальное напряжение устанавливается подстроечными резисторами, оно должно быть 5 вольт.

Чтобы реализовать механизм сцепления, достаточно знать о положении педали (напряжение на входе соответствующей оси), а также иметь возможность воздействовать на напряжения на других осях, т.е. подтягивать входы к "плюсу". Чтобы заблокировать действие педалей газа или тормоза, достаточно просто подтянуть соответствующий вход к +5 вольт через оптопару, например.

 

 

 

Для контроля над педалью газа достаточно одного повторителя на операционном усилителе LM358. 

Поскольку его инверсный вход соединен с выходом, он будет выдавать то же напряжение, что и на неинверсном входе. При нажатии на сцепление оно будет уменьшаться, а значит, оптопара начнет открываться. Транзистор оптопары начнет притягивать вход газа к плюсу, следовательно, будет ослабляться действие педали газа. А при полностью открытом оптроне контроллер не будет реагировать на нее. При отпускании сцепления, транзистор перестает оказывать влияние на вход, и машина трогается с места.

С педалью тормоза и КПП здесь все обстоит сложнее - нужен компаратор, который при нажатии сцепления почти до конца, будет открывать реле.

Собран простой компаратор с гистерезисом. Когда на его инверсном входе достаточно низкое напряжение, он открывает реле, через контакты которого запитаны оптроны коробки передач, и становится возможным переключать передачи. Одновременно закрывается оптопара, т.к. она подключена параллельно переходу транзистора КТ315И. А поскольку эта оптопара притягивает вход педали тормоза, то появляется возможность тормозить. Когда отпускаем сцепление, реле размыкается, а оптрон открывается и блокирует тормоз.

Можно было вместо реле использовать тот же оптрон, или даже просто ключ на транзисторе, но все таки лучше, когда внутри коробки что-то щелкает.

Еще, по хорошему, надо чтобы глушился двигатель при отпущенном сцеплении в некоторых случаях, но для этого схеме необходимо знать, какая передача в данный момент включена, какова скорость (и есть ли она вообще), и как минимум, должна быть соответствующая кнопка, так что нет смысла это делать для одной-двух игр.


,






Еще статьи по теме


Педали для компьютера своими руками со сцеплением
Коробка передач для ПК своими руками




Свежие статьи


Как сделать аппаратное сцепление
Педали для компьютера своими руками со сцеплением
Коробка передач для ПК своими руками
Светодиодный фонарик своими руками
Лабораторный блок питания на LM317 LM337 с предрегулятором



Главная



Комментарии (0)










Поиск