Home / Posts / Мои (и не только) мысли о разном / Дискриминация мужчин в России /


Дискриминация мужчин в России



Говоря о дискриминации мужчин в России, необходимо прежде всего начать с конкретных, фактических данных. Таковыми являются выдержки из статей законов, регулирующих семейное право, уголовного кодекса, федеральных законов, а также статистические данные. 

Никакой воды и эмоциональной демагогии - пока только факты.

 

  Уголовные наказания

 

УК РФ, Статья 59. Смертная казнь

2. Смертная казнь не назначается женщинам, а также лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста.

УК РФ, Статья 57. Пожизненное лишение свободы

2. Пожизненное лишение свободы не назначается женщинам, а также лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста.

УК РФ, Статья 54. Арест

2. Арест не назначается лицам, не достигшим к моменту вынесения судом приговора восемнадцатилетнего возраста, а также беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет.

УК РФ, Статья 145. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет

Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.
 
Этого более чем достаточно, однако существует еще множество дискриминационных статей, список которых перечислен ниже.
 
УК РФ ст. 82
УК РФ ст. 106
УК РФ ст. 131
 
УИК РФ ст. 78, ч.4, 
УИК РФ ст. 90, ч.1, пп. а) и б),
УИК РФ ст. 97, ч. 2,
УИК РФ ст. 99, ч. 1,
УИК РФ ст. 103, ч. 2,
УИК РФ ст. 104, ч. 5,
УИК РФ ст. 106, ч 2,
УИК РФ ст. 107, ч. 3,
УИК РФ ст. 108, ч.2, 
УИК РФ ст. 115, ч.1, п. г),
УИК РФ ст. 132, ч. 4,
УИК РФ ст. 177, ч. 1.
 
 
Армия

 

Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 15.02.2016) "О воинской обязанности и военной службе" 

Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу

1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
 
 
Пенсии

 

Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред. от 28.12.2013, с изм. от 19.11.2015) "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"

Статья 7. Условия назначения трудовой пенсии по старости

1. Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.
2. Трудовая пенсия по старости назначается при наличии не менее пяти лет страхового стажа.
 
 
Теперь посмотрим на статистику.
 
 
Очевидно, что мужчины после выхода на пенсию живут всего года 3, да и то это только последнее время. А женщины после ухода с работы живут около 15 - 20 лет. 
Это говорит о том, что мужчины работают на пенсию, и в конечном счете до нее практически не доживают, или живут но непродолжительное время - существенно меньше женщин.
Здравомыслящий мужчина не может не задуматься и не понять, кому в конечном счете достанется его пенсия, и на кого он всю жизнь пашет.
 
 
Семейное законодательство

 

Современный семейный кодекс позволяет существовать таким явлениям, как брако-разводный аферизм.

Отсутствует нормативный акт, который позволял бы законному мужу как-то влиять на деторождение. Сделать ли аборт, либо оставить ребенка - данный вопрос находится исключительно в компетенции женщины.

Теперь статистика.

В 2014 году число разводов составило 80 % от количества заключаемых браков.

80% разводов происходят по инициативе женщин. 

95-98% детей суд оставляет с матерью.

Вместе с детьми бывшая жена получает алименты, которые составляют 25-50% от дохода отца.

Отец не имеет никаких механизмов контроля расхода этих алиментов. До совершеннолетия ребенка последние перечисляются матери, и куда они их потратит - дело только ее.

Таким образом, аферистка обеспечивает свое существование минимум на 18 лет, получая к тому же лояльное отношение общества, поблажки и льготы от государства - супердоминанта и суррогатного мужа. Высшим пилотажем является совершить махинацию второй, а то и третий раз.

 

Лаконичности ради, можно остановиться и на этом. 

Какой же находящийся в здравом уме мужчина вступит в брак, если он с вероятностью 80% потеряет и детей, и те инвестиции, вложенные в семью, да еще и останется должником на всю жизнь?

Я думаю, только какой - нибудь умственно отсталый, дебил  - это насколько нужно быть слепым чтобы в упор не видеть всей ситуации, и продолжать пребывать в иллюзиях, что вот именно у него все будет нормально.

 

 

социальные стереотипы

 

• Общество провоцирует в среде мужчин агрессивную конкуренцию, борьбу за женщину, вакантное место и тд. Подрывается общая сплоченность в достижении глобальных целей. Пытаясь соответствовать социальным ожиданиям, мужчины втаптывают друг друга в дерьмо, грабят ближних, самоутверждаются. Лишь немногие способны быть выше всего этого.

• От мужчин в целом ожидается жертвенность самим собой, своими интересами ради других.

• Мужской гомосексуализм порицается более жестко, нежели женский. 

• От мужчин ожидается более активная инициатива в личных отношениях.

• Отношение к девушкам гораздо более лояльное, нежели к юношам. В учебных заведениях это, как правило, наблюдается на мероприятиях по уборке территории, подготовке и ремонту помещений. Дальше - хуже. Пока парни служат в армии, их ровесницы учатся и строят карьеру.

 

 

 

http://masculist.ru/blogs/top-100-favorites.html


,






Еще статьи по теме


О моем отношении к службе в армии




Свежие статьи


Часы на газоразрядных индикаторах ИН-8
Инфракрасный барьер своими руками
Светодиодное освещение - продолжение эволюции
Часы на газоразрядных индикаторах ИН-12 (Nixie Clock)
Светодиодное освещение своими руками



Главная



Комментарии (0)











Подписка


Поиск