Home / Posts / Велосипедная жизнь / Мой первый велопоход отчет. Сура-2014 /


Мой первый велопоход отчет. Сура-2014



 Это был мой первый велопоход, цель которого была узнать на себе что это такое. Более подробно о снаряжении и прочих нюансах я буду писать в процессе отчета. Выехал из Саранска 05.07.14 примерно в 11 часов утра, довольно в бодром настроении. Маршрут планировался, но впоследствии выяснилось, что не все так просто как на атласе, и некоторых дорог просто нет. Такой наивный - купил атлас и думал что по нему буду прекрасно ехать. Поэтому можно сказать что я ехал просто куда глаза глядят. 

 Дорога через Горяйновку, сразу после выезда (некоторое время идет параллельно трассе). Надо сказать, что трасса Саранск- Кочкурово не больно комфортна - обочины почти нет, движение частое - довольно опасно по ней ездить.

 

 По приезде в Кочкурово, завернул в какой-то закуток чтобы передохнуть и покурить карты.

отчет о велопоходе

 

 Повеселило название экскаватора - Золотая ручка ). Итак, теперь снаряжение для велопохода. Была палатка, спальник, коврик, небольшой запас провизии - каша, сухой суп, гематоген, козинаки, кофе и чай. Котелок, кружка, ремкомплект и прочие мелочи вроде спичек. Вода только в бутылке, чего не очень-то хватало на ужин и завтрак. Информационная часть располагалась в легком рюкзаке за спиной. Там были две фотокамеры(большая и маленькая), карты, телефон, документы и прочие мелочи.

 

велопутешествие

 

Заехал в лес перекусить, посидел там часа полтора, Затем продолжил путь в сторону Сабаево. Дорога пошла замечательная, слева - какие-то горы, деревни на их фоне. В общем, довольно живописная местность.

 

 

Неплохой сельский вид.

одиночный велопоход отчет

Все это время шла прекрасная дорога, в основном под гору. В Сабаево не останавливался, а сразу повернул на юг. Проехал две деревушки. Пора уже готовиться к ночлегу, а леса все еще не видно. Деревня Кочелай мне запомнилась своим колодцем, где я освежился и набрал воды.

Вот здесь я немного заплутал. Немного промахнулся и вышел на жд станцию. Хорошо что обитавший там мужик подсказал как выехать на Соколовку. Примерно здесь начинается Пензенская область.

отчет по велопоходу

Наконец-то долгожданный лес. Сосновый, как мне нравится. Правда в нем труднее спрятать палатку, но здесь и так место немноголюдное.

велопоход фото одиночный велопоход

Время уже 9. Поздновато. Нашел в лесу смешанный участок и устроился там. Сварил себе суп из пакета, потом чай. Вот наверное то, ради чего и стоило прожить этот день - когда вот так сядешь у костра с чашкой чая и неспеша так попиваешь. Воды катастрофически не хватало, на утро осталось пара глотков.

Да, некоторые итоги дня.

средняя скорость - 15,6

максимальная - 51,9

пробег за день - 88,37км.

 

фотоотчет велопохода

 

Утро. Я сложил палатку, но долго еще валялся под открытым небом я размышлял над тем, что же я творю. Накопилась усталость и ехать совсем не хотелось.

палатка и снаряжение для велопохода

 

Наконец собрался и выехал в сторону Соколовки.Время - 12.30

велопоход отчет

 Эта деревушка знаменита в частности святым источником, где я не упустил возможности окунуться.

 

 

 

Выехал из Соколовки на Суру. Дорога пошла каменистая.

 

Это на подъезде к мосту.

сура

 

мост через суру река сура

 

В Суре остановился только у магазина, затем опять повернул на юг. Тут у меня пробило колесо, я остановился возле леса. Заклеив камеру я решил в этом лесу и переночевать, поскольку время было уже семь.

 

 

Тут росла земляника (или клубника, я не разбираюсь) и несколько диких яблонь с зелеными яблочками. Ягоды было много.

 

Остановка на ночлег. Ушел вглубь на километр, потом на заросшую тропку, потом от нее свернул вправо и подальше в лес. Хорошее место для палатки и костра.

Сварил геркулесовую кашу и лег спать. В этот раз получилось сделать это до наступления темноты. Под утро уже плохо спишь, ибо в лесу страшно не тогда, когда темно, а когда уже рассвело, но ты еще беспомощен и дрыхнешь в палатке. Может, встреча с какими-нибудь грибниками и не столь опасна, но лучше вообще обойтись без встреч.

 Итог сегодняшнего дня ничтожен, поскольку я много провел времени у родника и просто лежал.

 

средняя скорость - 8,5

 

максимальная - 43,2

пробег за день - 21км.

 

 

Все, еду домой. Выезд из того леса.

 

Каменистая дорога на пять километров.

сура велопоход

 

Соколовка со стороны родника... Дорога та же, по которой и приехал.

 

На подъезде к Кочелаю я пошел чуть другим путем - решил проехать под ж/д, а не идти по ней до станции. Там оказалась такая вот милая арочка.

 

 

Ну а дальше я как-бы немного сдох и мне было малость не до фотографий) До Кочкурова я доехал то и дело останавливаясь, а после уже ехал как на автомате. Видимо, моя ошибка была в том что я плохо ел. Еда в велопоходе имеет первостепенное значение. Ничего, в следующий раз будет лучше и дальше! Я не пожалел что попытался совершить велопоход в одиночку.

 


,






Еще статьи по теме


Портативное зарядное USB устройство своими руками
Еще один небольшой велопоход
Велофара своими руками
Поездка на вонючие ямы в Юлово
Велокомпьютер своими руками
Велопоход на Маис (пензенская область) 2014
Как я сделал багажник на велосипед
Начало моей веложизни - покупка велосипеда Merida F 830




Свежие статьи


Часы на газоразрядных индикаторах ИН-8
Инфракрасный барьер своими руками
Светодиодное освещение - продолжение эволюции
Часы на газоразрядных индикаторах ИН-12 (Nixie Clock)
Светодиодное освещение своими руками



Главная



Комментарии (1)


Да, с водой в велопоходе постоянно напряжёнка. Если ночевать не рядом с родничком или каким другим источником, никогда воды не хватает.



InOn, 2014-12-05 23:38:32










Мужской Проект

Подписка


Поиск